能源科学与工程学院召开2018级培养方案论证会

时间:2018-10-10 15:32:03 来源:能源科学与工程学院 作者:薛正新 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了更好地培养能源行业人才,能源科学与工程学院于10月9日下午14:30在学院会议室召开了“能源科学与工程学院2018级培养方案论证会”。会议邀请了南京师范大学能源与机械工程学院院长卢平教授、苏州大学能源学院院长郑洪河教授等10名校外专家,及我校党委副书记、纪委书记朱跃钊,研究生院常务副院长张广明、教学事务部部长董军,学院党总支书记戴宏、院长吴宇平、副院长许辉、各专业负责人、学生代表等参加会议。

会议伊始,许辉副院长介绍了与会专家及会议议程。能源与动力工程专业负责人金苏敏汇报了专业培养方案,并着重介绍了专业的核心教学内容。能源与环境系统工程系主任杨丽也作了相关汇报。各位专家根据两位汇报人的介绍,讨论了专业培养的方案及今后专业人才的培养方向,朱跃钊书记补充提出了“开办新兴专业需迎合社会发展需求”的办学理念。接着,新能源材料与器件系主任朱玉松汇报专业培养方案,现场审议表决通过了此方案。最后,吴宇平院长讲话,向各位专家致谢。

通过此次论证会,能源学院各专业在专业定位、课程建设、实习实践等方面获得了有益的指导和建议,对进一步巩固人才培养取得的成果,完善课程体系,不断提升人才培养质量具有重要意义。

 

作者:薛正新;单位:能源科学与工程学院;审核:戴宏