图书馆赵乃瑄馆长应邀主讲“金图讲坛·馆校合作系列”

时间:2018-10-9 9:24:05 来源: 作者:图书馆 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月8日,我校信息服务部部长、图书馆馆长赵乃瑄应金陵图书馆之邀,作为首期主讲嘉宾出席了“金图讲坛”特别策划“馆校合作系列”,以“我与图书馆”为主题,和现场观众分享了她自学生时代开始,与图书馆、图书情报专业的不解之缘。讲座现场,座无虚席,其中有浦口校区的学生们专程赶到金陵图书馆现场聆听讲座。

赵馆长从“我与图书馆的缘”、“我所认识的图书馆”和“我的图书馆”三个方面向大家介绍了她的读书和从业经历,从学生时代对图书馆的使用,到工作后经历图书馆的发展与变化;成为图书馆馆长以来,探索出一条“需求在哪里,服务就在那里”的图书馆发展道路,形成南京工业大学图书馆的服务特色,以及取得的一些成果。

讲座中,赵馆长通过丰富的案例,向读者们介绍了现代图书馆的服务功能,不但为读者提供智慧化信息服务,同时也是提供阅读和交流的文化中心、为科技创新提供咨询的信息服务机构以及为行政决策提供参考的智库。现场气氛十分热烈,她幽默风趣的话语更是赢得掌声阵阵。讲座结束后,赵馆长还接受了金陵图书馆导读刊物《阅微》编辑组的采访。

本次活动是首届“南京市公共图书馆读者节”的特别策划项目,旨在书写和传播人与图书馆之间的故事,以《我与图书馆》为题,为读者打开这些无字之书、有情之书,传递书香、弘扬智慧。

作者:图书馆;审核:刘咸