我校参加金陵中学130周年校庆活动

时间:2018-10-8 17:01:17 来源: 作者:学生事务部 摄影: 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月2日,金陵中学建校130周年校庆活动在学校本部南操场举行,我校党委常委、副校长崔益虎,学生事务部部长郭万牛应邀出席活动。

活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,包括《归来》、《历史荣耀•永为南国雄》、《诚真勤仁•为一生奠基》、《何以新之•谓少年传承》四个篇章,带领现场观众一起重温金中荡气回肠的百年历史,感受“诚真勤仁”校训的精神内涵,开启对美好未来的期待憧憬,活动现场气氛热烈、高潮不断,在场观众都为百年名校、世纪金中的深厚文化底蕴和人才培养成果鼓掌喝彩。

金陵中学创建于1888年,是江苏省首批四星级高中,毕业生中人才辈出,其中有人民教育家陶行知,中国科学院原名誉主席、杰出的工程物理学家吴仲华,美学大师宗白华,著名经济学家厉以宁、吴敬琏,文史学家程千帆,建筑大师齐康,诺贝尔文学奖获得者高行健等,校友中目前获知的两院院士有26位。金陵中学2012年签约挂牌成为我校优秀生源基地,近年来为我校输送了大量优秀人才,两校在人才培养方面开展了密切而富有成效的互动合作。

此次金陵中学校庆活动之行,为推动两校进一步开展合作交流,深化生源基地内涵,推动招生工作常态化建设具有重要意义。


作者:学生事务部;审核:郭万牛


金陵.jpg