机械与动力工程学院举行“挖掘机关键技术联合研究所”更名挂牌仪式暨工程机械学术报告会

时间:2018-10-8 14:21:16 来源: 作者:机械与动力工程学院 摄影: 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月27日下午,机械与动力工程学院和三一重机有限公司“挖掘机关键技术联合研究所”更名挂牌仪式暨工程机械学术报告会在机械学科楼报告厅举行。参加挂牌仪式的领导和嘉宾有副校长巩建鸣,原江苏省科技厅副厅长、江苏省国际科技合作协会会长曹苏民,三一重机董事长俞宏福,燕山大学副校长孔祥东,中国工程机械学会理事长、同济大学机械与能源工程学院院长卞永明,原中国工程机械学会理事长石来德,原中国工程机械工业学会挖掘机分会秘书长陈正利,中国工程机械工业协会挖掘机械分会秘书长李宏宝,浙江大学教授徐兵,太原理工大学机械工程学院院长权龙,三一重机研究本院院长曹东辉及各机型研究院院长等,机械学院院长凌祥等院领导及工程机械科研团队负责人殷晨波等师生参加活动。仪式由科学研究部部长管国锋主持。

巩建鸣副校长代表学校对各位领导嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了我校整体情况。他衷心祝贺研究所的更名挂牌,并表示此次更名是我校与三一重机产学研合作发展进程中的重要里程碑,相信一定能够更好地推动我校工程机械学科的发展,助推三一重机的跨越发展。

三一重机董事长俞宏福向大家介绍了三一重机的整体情况,并表示将2012年成立的“液压挖掘机节能技术研究所”进行更名是为进一步提升合作紧密度、拓展研究方向以支持三一重机的挖掘机创造世界品牌。希望校企双方在原有合作的基础上,实现优势互补、资源共享,达到相互促进、共同发展的目标。

中国工程机械工业协会挖掘机械分会秘书长李宏宝、同济大学机械与能源工程学院院长卞永明发表了热情洋溢的致辞,对研究所更名及未来发展表示祝贺和祝愿。

机械学院殷晨波教授与三一重机董事长俞宏福签订新合作协议,机械学院院长凌祥与三一重机曹东辉院长共同为“挖掘机关键技术联合研究所”揭牌。

工程机械科研团队负责人殷晨波教授介绍了研究所成立6年来的成果及今后工作思路。他表示,更名后的研究所将依托我校在工程机械领域的知名度,配合现有的人才资源和实验条件,为挖掘机关键技术领域的研究以及高素质的工程机械人才培养提供“一体两翼”的专业平台。

原江苏省科技厅副厅长、江苏省国际科技合作协会会长曹苏民,三一重机董事长俞宏福分别作了“发展智能制造助力我省高新区转型升级”“工程机械制造业发展趋势与人才需求”的主题报告。


作者:机械与动力工程学院;审核:唐明辉


机械学院院长凌祥与三一重机曹东辉院长共同为“挖掘机关键技术联合研究所”揭牌2.jpg

与会领导专家合影3.jpg