校红十字会为后勤服务集团开展应急救护知识普及性培训

时间:2018-10-8 13:57:29 来源:校红十字会 作者: 摄影:王荷 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月30日,为普及应急救护知识,树立自救互救理念,全面提高我校后勤工作人员的应急救护技能,校红十字会在同和楼应急救护培训基地开展了一场应急救护知识普及性培训。

本次培训的对象是后勤服务集团领导班子成员、五级岗及以上管理人员,参与培训的约有百人,由校红十字会应急救护培训师资何军老师担任讲师。

后勤服务集团的员工们在基地服务队队员许永芳同学的带领下,参观应急救护基地并学习红十字运动的起源发展历程,了解我校红十字会的建立和开展工作的相关情况。在同和513教室进行应急救护知识讲解和实操体验。何老师详细讲解了急救知识,并由基地服务队队员辅助演示心肺复苏和气道异物梗阻的急救等操作。

后勤服务集团总经理朱兴同在培训会上对我校红十字会取得的成绩给予了充分的肯定。他号召集团全体员工学习并传播“人道,博爱,奉献”的红十字精神

通过此次培训,增强了后勤服务集团员工对心肺复苏和创伤救护等应急救护知识和技能的了解,提高了员工应对突发事件和意外伤害的应变能力,有利于保护广大师生、员工生命安全,创造安全有序的校园环境。


作者:校红十字会 ;摄影:王荷 ;单位:校红十字会 ;审核:赵龙

校红十字会为后勤服务集团开展应急救护知识普及性培训 (2).jpg

校红十字会为后勤服务集团开展应急救护知识普及性培训 (6).jpg