海外人才缓冲基地召开全体人员工作大会暨工作汇报大会

时间:2018-10-7 15:35:35 来源: 作者:海外人才缓冲基地 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月1日,为期一天的海外人才缓冲基地全体人员工作大会暨工作汇报大会在科技创新大楼5楼报告厅召开。IAM学科带头人黄维院士、海外人才缓冲基地党政领导班子成员及全体教职员工参会。会议由先进材料研究院副院长霍峰蔚主持。

会上,先进材料研究院常务副院长王建浦从人才引育、平台建设、主要成果、合作交流等方面,作先进材料研究院发展情况汇报。有机光电材料所所长安众福等七位教师作工作汇报和PI介绍,各研究所、研发中心教师代表及2018年新入职教师作科研情况汇报。

海外人才缓冲基地党委副书记卢晓梅作会议点评,希望基地教职工做到“更珍惜,练绝活从头干;更辽阔,忆峥嵘看明朝;更健康,再工作五十年”,为南工发展作出更大贡献。

黄维院士针对汇报逐一点评并对大会总结,从聚人心、开先河、强自信三个角度提出建议。一是聚人心,要凝聚科研方向,加强内部合作,相互学习、相互帮助,以团结促发展。二是开先河,要瞄准世界科技前沿,提升原创能力,不盲从、不跟风,做科研的领跑者和竞争者。三是强自信,要面向国家战略需求,发扬钉钉子精神,主动出击、深度挖掘,争取产出重大创新成果。他表示,基地教师有朝气、有活力、有希望、有未来、有影响、有地位、有担当、有作为、有梦想,相信大家能有所作为、有大作为。

 

作者:海外人才缓冲基地;审核:卢晓梅