海外人才缓冲基地(先进材料研究院)举行研究生学术研讨会

时间:2018-10-4 21:59:32 来源: 作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月30日,为期一天的海外人才缓冲基地(先进材料研究院)研究生学术研讨会在科技创新大楼5楼报告厅举行。IAM学科带头人黄维院士、先进材料研究院常务副院长王建浦、副院长霍峰蔚、李林、党委副书记刘举庆等教师代表出席,并对研究生工作进行点评指导。

研讨会上,66位硕、博士研究生围绕在研课题展开汇报,包括钙钛矿光电器件、二维材料垂异质结、超长有机磷光材料、多功能电子皮肤、三维纳米复合材料、荧光小分子探针等方向。汇报中,大家就部分实验数据、论文撰写、未来计划等进行交流,黄维院士等教师也对汇报进行了一一点评,从实验设计到PPT汇报细节等提出意见和建议。汇报后,研究院新生代表还进行了自我介绍。

王建浦常务副院长作综合点评,对研究生们提出三点要求,一是重视创新,坚持做自己的科研方向;二是追求严谨,夯实实验基础;三是锤炼细节,把握论文和演讲的方方面面。

黄维院士作研讨会总结,表示研究生们所取得的科研进展令人欣喜,对师生们表达了感谢与感慨。他指出,研究院在短期内取得的迅速发展离不开师生的共同努力,希望大家把握势头,做深科技创新,做优人才培养,加快团队建设步伐,通过高水平科学研究,提升南工科研品牌,为学校发展进一步贡献力量。

 

作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦