校红十字会顺利完成2018级新生军训现场医疗保障任务

时间:2018-10-4 21:50:44 来源:校红十字会 作者:彭民民 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

九月金陵,金桂飘香;今日浦园,军歌嘹亮。9月13日至9月29日,我校2018级新生军训顺利开展。301名大学生现场救护队队员与校红十字会指导老师、校医院医生共同完成了为期17天的新生军训现场医疗保障任务。

据统计,此次新生军训现场医疗保障,处理各类伤情共计757例。常见伤情有低血糖、擦伤、毒虫咬伤、晒伤、甲沟炎、轻度中暑等,特殊病症有呼吸道感染、哮喘、淋巴肿大、心绞痛、肾结石、肩周炎等。其中,擦伤、毒虫咬伤、扭伤三种伤情发生率最高,共约占总伤情的29%。

为确保此次新生军训保健工作的顺利展开,校红十字会做了充分、细致的准备工作。大学生现场救护队的八支队伍在各自队内召开军训保健任务培训,并进一步让队员们明确军训医疗保障工作的相关制度。17天的军训保健,救护队在浦江、东苑、亚青均设置有现场救护保障服务站,累计出勤人数达1050人次。每天安排五个班次,浦江田径场每班五人,亚青、东苑每班四人。救护队员们从清晨7点15分到晚上9点,班班交接、井然有序。

大学生现场救护队在实战中历练成长,救护队员们在活动中完善自我。历时半个多月的军训保健,红十字救护队员们充分诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。他们时刻关注军训现场、用己所学,为新生们保驾护航!他们是军训场上真正的“医疗兵”!


作者:彭民民;单位:校红十字会;审核:赵龙

neo1.jpg

neo2.jpg