法学院学子拍摄普法微视频“护英烈之魂”

时间:2018-10-4 21:44:14 来源:法学院 作者:孙阳 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式施行后的第一个纪念日。为学习革命文化,弘扬烈士精神,增强法治意识,法立方网络工作室精心制作推出了《节日说法——以法律之名,护英雄之魂》微视频,起到了良好的普法效果。

在南京雨花台烈士陵园的大力支持下,微视频全程取景于雨花台,继续由法学专业学生自编自导自演,历时近40天。短片围绕“昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你”这条主线,阐释了英雄烈士保护法的重要作用和核心要义,介绍了史砚芬、谢勇等英雄烈士的事迹,强烈谴责了“暴走漫画”在短视频中恶意篡改叶挺烈士《囚歌》等歪曲亵渎英烈的行为,倡导广大青年时刻牢记英烈的丰功伟绩,自觉抵制历史虚无主义,绝不让英烈流血又流泪!

微视频在烈士纪念日宣传发布,引起了广泛共鸣和高度关注,腾讯、秒拍等网络平台24小时播放量达10万+。@最高人民法院官方微博微信、@中国普法官方微信、@江苏共青团官方微信、@中国雨花台官方微信、南报网等相继报道转载,产生了积极的社会影响。

腾讯:https://v.qq.com/x/page/q072000f583.html

秒拍:https://www.miaopai.com/show/rj1runxWRulUBcqA6juUajQJ0ob8-utrWeG8Pw__.htm

 

作者:孙阳;单位:法学院;审核:朱忠祥