国际水协会专家组主席Ioannis E.Alexious博士来校作学术报告

时间:2018-9-30 10:02:28 来源: 作者:环境科学与工程学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月28日上午,环境科学与工程学院邀请国际水协会“Pretreatment of Industrial Wastewater”专家组主席Ioannis E. Alexious博士在学院会议室做主题为“Industrial Environmental Management”的学术报告。此次学术报告吸引了环境学院众多师生,会议现场座无虚席。报告会由副院长张永军主持。

Alexious博士主要介绍了工业环境管理的新概念和新技术。重点解读了欧洲、亚洲的环境管理政策,并列举了多起案例来揭示当今社会所面临的环保问题以及如何利用恰当的管理方式解决这些问题。报告会后,Alexious博士预留了充分的时间与同学们进行交流,同学们积极参与,提出了诸如“发达国家通过将工厂转移到发展中国家,实现环境污染的转移,这是否对发展中国家不公平?”和“如何通过管理方式的改变实现垃圾分类和废物利用?”等问题。针对这些问题,Alexious博士与同学们进行了深入的交流和探讨。

Alexious博士的此次报告给专攻环境科学或环境工程技术的同学以全新的视角审视环保问题,帮助大家拓展视野,启发思维,使在场的师生们受益匪浅,对学院今后开展研究生培养工作以及科学研究具有积极的意义。


单位:环境科学与工程学院;审核:马丽春


11.jpg