城建学院举行“城建大讲堂”——方贤德教授专题学术报告会

时间:2018-9-27 15:39:28 来源:城市建设学院 作者:王瑜 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2018年9月21日下午,南京航空航天大学方贤德教授应邀到我院作了题为“从CO2跨临界循环的传热研究谈统计建模方法”的学术报告。城建学院暖通学科教师和部分研究生参加了此次活动。

方贤德教授为与会师生们呈现了一场精彩的学术报告。方教授首先阐述了什么是统计建模方法,并以2001年以来自身的研究领域为例,详细解释了如何应用统计建模方法开展研究。其中建立强大的实验数据库和构建关联式构型最为重要。随后,针对研究生学习方面,方教授同样以自身留学经历为例,鼓励大家要耐得住寂寞,全身心投入学术工作。

报告会气氛热烈,精彩纷呈。通过此次报告会,与会师生开阔了眼界,了解了新的学术研究方法,对今后的科学研究和研究生培养工作具有积极的指导作用。

方贤德教授简介:

方贤德,男,教授,博士生导师,江苏省“333”跨世纪学术、技术带头人,南京航空航天大学飞行器环境与生命保障工程、建筑环境与能源利用工程专业委员会主任和学术带头人,南京航空航天大学飞行器环境控制与生命保障工程工信部重点实验室学术委员会副主任。国内外同领域知名学者,国际期刊《American Journal of Heat and Mass Transfer》主编,国际期刊《Region – Energies》编委,国际期刊《Insight - Nuclear Science》编委,中国工程热物理学会多相流专业委员会委员,中国力学学会流体力学分会多相流专业委员,中国航空学会浮空器专业分会委员,中文核心期刊《航天返回与遥感》编委。

方贤德教授主持了40余项国家航空型号课题、国防预研课题和学术前沿课题以及2项国家自然科学基金课题。以第一获奖人身份获部省级科技进步二等奖2项,三等奖1项,省国防科技进步特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项。发表论文200余篇,其中国际SCI收录60余篇。出版专著、教材4部;以第一发明人授权专利10项。

作者:王瑜;单位:城市建设学院;审核:周挺


neo0.jpg