“老辅导员”的新事迹--记王涛老师的好人好事

时间:2018-9-27 9:22:20 来源:数理科学学院 作者:陈思成 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月25日上午,数理科学学院办公室来了一位手持锦旗的学生,他要寻找的人正是学院办公室主任王涛老师。见到王老师后这位同学激动的将写有“搭救之恩,感深至骨”的锦旗送给了王涛老师以表达感恩之情。事情的起因是9月12日化工学院新生姜同学突发肠胃疾病倒在路边痛苦的蜷曲着身体,作为一名有经验的“老辅导员”王涛老师见状后立即上前询问姜同学身体状况,而此时病痛已让姜同学无法动弹。王老师立即将小姜扶上了自己的车紧急送往校医院,并与化工学院辅导员取得了联系并告知该学生的状况。将姜同学送到医院,王涛老师仔细的向医生描述了学生情况并安顿好了一切后,像往常一样默默的回到了自己的工作岗位。

王涛老师是一位有着多年学生工作经验的“老辅导员”,遇见突发事件积极有效的应对正是在学生工作岗位多年养成的工作习惯。他关爱学生、爱岗敬业,曾多次培养出省级先进班级体和优秀学生。作为党员,他曾经独自骑行数千公里赴汶川映秀悼念遇难同胞,参观汶川大地震震中纪念馆,了解5.12汶川地震后灾区重建等情况,开展了一个人的“党日活动”。王老师在担任辅导员期间多次获得优秀共产党员、优秀辅导员、优秀分团委书记、体育工作先进个人、社会实践优秀指导教师、心理健康教育工作优秀指导教师、江苏高校团干部到县级团委挂职工作先进个人等荣誉称号,在办公室主任的工作岗位上又获得优质服务窗口竞赛先进个人荣誉称号。

“干一行,爱一行” “干一行,钻一行”,“老辅导员”王涛老师身体力行践行着社会主义核心价值观。助人于危难而不求回报,他的善意举动无愧于人民教师的称号。


作者:陈思成;单位:数理科学学院;审核:王超


neo0.jpg