中秋节黄维院士深入海外人才缓冲基地(先进材料研究院)实验室指导并慰问假期在岗师生

时间:2018-9-26 9:00:28 来源: 作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月24日上午,海外人才缓冲基地(先进材料研究院)学科带头人黄维院士在研究院常务副院长王建浦等人陪同下,深入先进材料研究院实验室调研指导工作,走访慰问了中秋在岗坚持科研的研究院师生。

黄维院士与师生们一路交流,一路点评,仔细查看了丁家桥校区科技创新大楼A23楼、化工实验楼、教学楼的纳米光电材料实验室、碳电子实验室、钙钛矿光电实验室、有机光电材料实验室、生物材料实验室、生化检验室,以及光学实验室、器件制备与测试实验室等公共仪器室和测试平台的运行状况,详细了解在研课题进展情况,对研究中遇到的问题和瓶颈进行现场指导,尤其就钙钛矿发光二极管等课题进行了深入探讨,围绕改善器件结构和性能,提升出光效率等提出建议。时值中秋佳节,黄维院士也向坚守岗位的师生致以节日的问候,对大家奋战科研一线的奉献精神表示钦佩。

功以才成,业由才广。黄维院士表示,人才是干事创业的关键,海外人才缓冲基地要持之以恒地为师生营造宽松、宽容、宽心、宽裕的学习工作环境,使师生有所依、有所成、有所得。他也再次鼓励师生们对标国际一流,瞄准世界科技前沿,勇攀科学高峰,为南工高水平大学建设和一流学科创建贡献力量。

 

作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦


【先材投稿0925】黄维院士深入海外人才缓冲基地(先进材料研究院)实验室调研指导并慰问假期在岗师生1.jpg