校红十字会完成2018级新生应急救护普及性培训

时间:2018-9-14 8:23:12 来源:校红十字会 作者:岳佳乐 摄影:校红十字会 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月9日至13日,校红十字会顺利完成全校共计24个学院6212名2018级新生的应急救护普及性培训。本次培训在同和楼进行,历时四天半,校红十字会参与志愿者达200余人次。

培训分应急救护知识讲解培训和应急救护基地参观学习两部分。培训课堂上,讲师们为新同学们讲解了心肺复苏和气道异物梗阻急救法,以及扭伤、中暑、毒虫叮咬和踩踏等校园中常见意外伤害的急救措施。培训课堂结束后,新同学们在讲解员的带领下参观体验我校应急救护基地,了解了红十字运动的起源和发展,学习创伤救护四项基本技术,以及体验模拟烟道逃生系统。培训结束后,不少同学表示,通过此次培训,自己不仅认识了红十字运动,而且认识到生活和校园中的潜在危险,更重要的是自己学习了面对意外伤害的急救方法。

急救普及性培训作为我校健康教育工作重要的组成部分,已连续7年纳入我校新生入学教育系列活动范畴,旨在提高新生急救能力,降低意外伤害,为师生提供安全美好的校园环境。


作者:岳佳乐;摄影:校红十字会;单位:校红十字会;审核:赵龙

校红十字会完成2018级新生应急救护普及性培训 (5).JPG

校红十字会完成2018级新生应急救护普及性培训 (6).JPG