[江苏科技报]南工迎新系统“大数据”升级 数据信息一次录入四年管用

时间:2018-9-12 11:27:56 来源: 作者:杨芳、张金凤 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

本报讯(记者孟婧 通讯员杨芳 张金凤)9月8日,南京工业大学迎来了来自全国各地的6341名2018级本科新生。为了迎接新生,学校在用心、走心、暖心和贴心上下足了功夫。记者了解到,此次南工将入学教育搬到网上迎新系统。南京工业大学学生事务部部长郭万牛介绍说,学校随录取通知书一起为新生邮寄了迎新系统使用指南,该系统设有新生教育平台,里面有类似驾校理论考核的大型题库,新生经过系统学习,可以进行随机在线测试。

此外学校将招生时的有关数据录入迎新系统,新生录取后,再补充填入相关信息,学生在校期间的所有数据也将及时录入,而且可以实现永久共享,避免了学生重复填写、多次填写的麻烦,也节约了学校管理成本。”据郭万牛介绍,该校基于网络技术,实现数据一次录入,四年管用。新生报到后将根据迎新系统中的数据打印自动生成的学籍卡,此后也将不断更新完善各种数据,大学期间所进行的评优评先、奖勤助贷、毕业派遣等工作都不需要反复填写各类报表。


2018年9月11日《江苏科技报》第A3版