我校化学一级学科硕士点合格评估专家评审会顺利召开

时间:2018-9-10 18:01:27 来源: 作者:化学与分子工程学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月8日,我校化学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在丁家桥校区科技创新大楼召开。评审专家组由中国科学院院士、南京大学郭子建教授,复旦大学贺鹤勇教授、苏州大学姚英明教授、扬州大学韩杰教授和南京师范大学李亚飞教授组成。校长乔旭,研究生院、化学与分子工程学院有关领导和教师,以及部分学科方向带头人出席会议。另有10名教师代表、5名管理人员代表和4名学生代表参会。研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明教授主持开幕式。

乔旭校长代表我校师生对专家组的到来表示欢迎与感谢。他表示学校对于化学学科的发展一直高度重视,只有化学学科发展强大,才能为以化工为核心的相关学科的发展提供有力支撑。希望本次借助各位专家的“把脉问诊”,为我校化学学科更快更好的发展指明方向,在巩固学科发展特色的基础上实现质量的进一步提升和完善。

专家评审环节由评估专家组组长郭子建院士主持。化学学院副院长陈晓君从学科发展、培养方向、师资队伍、科学研究、教学科研支撑及奖助体系几个方面,对近五年来学位点的建设发展情况进行了详细地汇报。专家组通过提问质询、查阅学位点评估相关材料,以及与我校教师、学生、管理人员进行座谈交流等方式,全面了解了我校化学学位点的发展情况,专家组认为我校化学学科培养目标明确,师资力量雄厚,学科方向设置紧密对接国家和区域经济发展需要,奖助体系完善,教学科研条件优良,人才培养质量高,经讨论一致形成评审意见:同意我校化学一级学科硕士学位授权点通过合格评估。同时专家组建议我校进一步完善课程体系的建设,加大研究生国际交流的力度。

最后,乔旭校长对专家们提出的宝贵意见表示感谢,他表示通过本次评审会的召开,学科点发展的方向更加明确、理念更加先进、体系更加完善,我校会根据专家意见做进一步修改和完善,推动化学学科建设提档加速,为冲刺化学博士点提供坚实保障。

 

作者:化学与分子工程学院;审核:杨文忠