机械与动力工程学院学生在“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

时间:2018-9-11 9:51:20 来源:机械与动力工程学院 作者:邹莹 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安圆满落幕。我校由机械与动力工程学院王健、邹莹老师指导的焊接1602班周旷羽、李伟波两名同学荣获大赛三等奖。

我校两位指导老师通过前期的理论训练和实际操作训练,从报名的二十多名本科生中遴选出焊接1602班张志靓、周旷羽、李伟波三名本科生参赛。决赛前,两位带队老师利用假期对参赛选手进行强化训练,最终,周旷羽、李伟波两名同学通过8月25日至30日的复赛和决赛,获得了全国三等奖的优异成绩。

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,旨在提高高校大学生的金相技能及实验动手能力,为全国大学生提供一个相互交流、学习、竞技的实践平台。比赛的流程包括样品磨制、抛光、腐蚀和显微镜观察等步骤。评委通过对金相图像质量、样品表面质量、操作习惯等方面的评判,对各位选手的金相技能进行综合评分。此次是我校首次参赛,通过前期的研究训练以及选手临场的随机应变,斩获佳绩。

通过此次大赛,参赛学生丰富了自身经历,对专业知识有了更深层次的理解,为下一届金相大赛积累了经验。


作者:邹莹;单位:机械与动力工程学院;审核:唐明辉