校红十字会承办“交通安全 救在身边”世界急救日主题活动

时间:2018-9-10 10:41:20 来源: 作者:校红十字会 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月8日,由南京市红十字会主办,秦淮区红十字会、雨花台区红十字会、南京交通管理局、南京工业大学、江苏新闻广播、南京国电南自自动化有限公司承办,中南置地南京区域公司公益支持的“交通安全,救在身边”第19个世界急救日主题活动,在南京夫子庙大成殿广场举行。市红十字会副会长张杰、雨花台区红十字会会长孙红霞,秦淮区红十字会常务副会长张勤、中南置地品牌负责人王静等领导亲临活动现场。

上午,校红十字会指导老师马文凤带领我校20余名大学生现场救护队队员到达活动现场,并且负责完成救护表演以及现场互动教学环节。在救护表演环节中我校20名救护员相互进行头部帽式包扎、布袋止血带止血等操作。而在现场互动教学环节中,我校同学携带模拟人、AED进行心肺复苏演示,并开展15-20分钟的互动教学。在场的市民踊跃加入学习的队伍中,我校救护员同学们耐心地为其讲解具体的操作步骤。现场活动受到了市民们的大力认可,志愿者们的精彩演示和现场教学更是让市民掌握一定的急救技能,在事发现场能够挽救生命、降低伤害程度。

此次世界急救日主题活动,让广大居民意识到意外伤害无处不在,只有做到“防患于未然”,掌握一定的急救知识和技能,在遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。愿更多的市民接受红十字队伍的专业培训,帮助更多的人。

作者:校红十字会;审核:赵龙


“交通安全,救在身边”世界急救日主题活动 (8)2.jpg

“交通安全,救在身边”世界急救日主题活动 (5)1.jpg