[江苏教育报]南工大耄耋教师走进课堂 用实物讲述抗战历史

时间:2018-9-7 8:56:39 来源:江苏教育报 作者:杨芳 张小晴 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

本报讯(通讯员 杨芳 张小晴)9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,南京工业大学江浦校区仁智楼阶梯教室内,《中国近现代史纲要》课堂上迎来了一位特殊的教师——南工大退休教师韩传寿。

课堂上,韩传寿一边向119名学生展示他的藏品,一边介绍每件藏品的历史故事。今年85岁的韩传寿是一名民间收藏家,几十年来省吃俭用,将大部分工资和退休金都用于收藏抗战文物,并热心参与社会公益事业。“这堂历史课同时也是思政课,不仅让我对抗战史有新的认识,更被韩老师坚持不懈、无私奉献的精神深深感染。”学生许文静说。


2018年9月5日《江苏教育报》第2版:http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/201809/05/c528733.html