安全科学与工程学院在第四届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中获佳绩

时间:2018-9-3 16:13:00 来源:安全科学与工程学院 作者:赵声萍、潘勇 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,由公共安全科学技术学会、教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会、中国科学技术大学联合主办的第4届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛结果公布,我校安全科学与工程学院组织的参赛队在大赛中荣获一等奖两项、三等奖一项,同时学校荣获大赛“优秀组织奖”。

此次大赛决赛在中国科学技术大学举行,分为实体作品与模型和软件与仿真模拟作品两个大类,其中,由王志荣教授指导,周钰鑫、李立峰、刘凯完成的项目《一种基于相变材料的预防锂离子电池组高温热失控的安全装置》荣获实体作品与模型类一等奖;由潘勇教授、赵声萍副教授指导,段佩玉、张晨东完成的项目《危化品重大危险源物联网在线监测预警系统》荣获软件与仿真模拟类一等奖;由华敏副教授指导,朱立、蒙心钰、凌俊波、陈思怡、李龙华完成的项目《上盖物业地下车辆段混合排烟实验研究》荣获软件与仿真模拟类三等奖。王志荣教授、潘勇教授同时荣获大赛优秀指导教师。

该项赛事是目前全国高校安全科学与工程学科级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的大学生创新实践类作品竞赛。此次比赛得到了全国安全工程类相关高校的积极参与,共有83所高校的1000余名学生报名参赛,大赛共评选出一等奖20项、二等奖34项、三等奖52项,17个单位获大赛优秀组织奖。该项比赛为广大安全工程专业大学生提供了创新实践与创新交流的平台,对培养高素质专业人才,促进国家安全行业领域的创新发展,具有重要意义。


作者:赵声萍、潘勇;单位:安全科学与工程学院;审核: 喻源