法学院学子在2018年清华大学全球公共政策案例分析大赛(英文比赛)获佳绩

时间:2018-8-30 19:19:10 来源:法学院 作者: 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月26日,2018年清华大学全球公共政策案例分析大赛决赛在清华大学公共管理学院举行。大赛评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,我院学子表现出色,荣获三等奖。

本次大赛以“联合国可持续发展目标”为主题,吸引了来自清华大学、浙江大学、中国政法大学、南开大学、University of British Columbia、Durham University等26所高校的29支队伍报名参加,其中26支队伍的选题报告通过初选进入实地调研阶段,最终提交了25份案例分析报告,经过专业评审,共有13支队伍成功闯入决赛。清华公管学院副院长、清华大学全球可持续发展研究院执行院长朱旭峰教授,清华公管学院教授潘洁以及助理教授蒙克担任决赛评委。

我院公共事业管理专业2015级学生成丽姣、魏晓莉、潘梦、行政管理专业2016级学生秦凯玲及来自美国Grinnell College的杨以宁组成Adjacent Joy调研团队,在我院马海韵老师、祝建兵老师以及同济大学助理教授、国家发改委PPP专家熊伟老师的联合指导下,走进香港T-PARK进行调研,完成15000余字英文案例分析报告《Construction of NIMBY Facilities with Sustainable Development of Economy, Society and Environment in PPP3.0 Mode -- A Case Study of T-Park Sludge Plant in Hong Kong 》。团队成员构思精巧、思路清晰的现场展示获得了评委的肯定和赞许。


单位:法学院;审核:朱忠祥