外国语言文学学院老师慰问暑期留校学生

时间:2018-8-16 10:55:57 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月15日上午,外国语言文学学院党委副书记刘运玺、副院长胡元江、学办主任李田田老师在外语中心707会议室召开了留校学生座谈会,看望慰问暑期留校的学生。

今年暑期,学院有110余名同学因备战研究生考试、公务员考试、开展暑期社会实践等留校住宿。座谈会上,同学们围绕暑期在校学习、生活情况以及遇到的问题踊跃发言。刘副书记代表学院表示了对同学们的关心,提醒同学们增强安全意识,针对学院女生多的情况,强调晚归要结伴而行,遇到安全问题或隐患及时联系老师;同时,要求同学们严格遵守学校管理规定,履行自己的留校承诺,注意财产安全。接着胡副院长解答了同学们的一些考研困惑,并针对学生考研复习情况提出了三点希望:一是希望大家珍惜学习机会,克服困难,调整状态,统筹好学习时间,提高学习效率;二是希望考研学生眼界要放开,通过多方途径查询考研信息,获取历年真题,做到知己知彼;三是希望同学们带动好身边同学,营造良好的学习氛围,让暑期留校生活过得充实而有意义。

交流期间,老师为同学们送上了新鲜水果和慰问品,大家深受鼓舞,纷纷表示一定不辜负领导和老师的殷切期望,珍惜暑期的时光,刻苦钻研,为学校增光添彩。


作者:外国语言文学学院;审核:刘运玺