省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏来我校调研“打铁必须自身硬”专项行动开展情况

时间:2018-8-6 21:54:51 来源: 作者:纪委办公室 摄影:张金凤 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月3日下午,省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏,第七纪检监察室主任陆野、干部监督室主任黄华、办公厅综合二处处长李坚、专项行动办副处级纪检监察员李宏华一行来到我校调研“打铁必须自身硬”专项行动开展情况。校长乔旭,校党政主要职能部门负责人、校纪委委员、纪委办工作人员参加调研汇报会,校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议。

乔旭校长代表学校对黄继鹏副书记一行来校指导工作表示欢迎,并从谋篇新布局、彰显办学特色;聚焦新行动、聚力协同创新;培育新动能、打造标志成果;践行新使命、引领事业发展等方面简要汇报了我校近年来取得的成绩。

因校党委书记芮鸿岩公务出差在外,朱跃钊副书记从党风廉政、意识形态、选人用人、作风建设、“四种形态”、制度建设、回应基层关切、巡视“回头看”整改落实等八个方面汇报了学校党委全面从严治党工作情况。随后,朱跃钊副书记从提高政治站位、加强队伍建设、创新监督方式、强化“助手”意识等方面向调研组专题汇报了学校纪委工作开展和落实“打铁必须自身硬”专项行动情况。

黄华主任对我校“打铁必须自身硬”专项行动的开展给予了高度评价,指出我校专项行动有三个显著特点:一是氛围好,校党委和纪委高度重视,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任;二是措施实,校纪委开展专项行动有计划,有动作,有制度;三是合力强,学校党政齐抓共管形成合力。

黄继鹏副书记充分肯定了我校前一阶段开展的专项行动,并针对下一阶段工作提出三点意见:一要紧扣部署要求,坚持高点定位,不断推进专项行动向纵深发展;二要坚持稳中求进总基调,结合开展解放思想大讨论,推动纪检监察工作高质量发展;三要强化责任担当,坚决落实行动部署,努力把联系点打造成专项行动示范点。他还提出四点要求:一要认真落实专项行动的各项任务部署;二要大兴调查研究之风;三要深入挖掘本单位专项行动方面好的经验做法;四要统筹做好纪检监察其他工作。他强调,南京工业大学作为省纪委“打铁必须自身硬”专项行动联系点,既是对学校纪检监察工作的充分肯定,也是一份沉甸甸的政治责任,希望学校纪委在已经取得成绩的基础上,进一步提高政治站位,不断加强自身建设,聚焦主业、履职尽责,为深入推进高校党风廉政建设和人才培养、经济社会发展持续助力护航。


作者:纪委办公室;摄影:张金凤;审核:夏侃


XCB_7234-3.jpg


XCB_7238-4.jpg

省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏讲话

XCB_7258-10.jpg

校长乔旭讲话

XCB_7274-13.jpg

省纪委干部监督室主任黄华讲话

XCB_7253-9.jpg

校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议并作汇报

XCB_7272-12.jpg