[南京晨报]南工学生开展公益夏令营

时间:2018-8-6 12:42:10 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,南京工业大学生物与制药工程学院一支暑期社会实践小队前往永宁、侯冲社区七彩宁欣家园两地,为当地留守儿童以及困难家庭的儿童们同期开展了为期两周的暑期公益夏令营活动。

在两周的时间里,队员们每天早晨对孩子们进行课业辅导,下午为孩子们准备系统丰富的兴趣课程,有思想引导课、科学实验课、手工课、绘画课、素质拓展课等,极大地培养他们的学习兴趣、增强了科学文化知识。队员们还通过与家长、社区工作人员的交流和调研,深入了解他们在大学生实践团队“三下乡”活动中的真正需求。

此次活动,不仅为社区单亲、留守儿童丰富了暑期生活,减轻了家长及社区的工作负担,更是帮助孩子们培养广泛的兴趣好爱和养成良好的学习习惯,同时也让团队成员们收获良多,后续成员们也会持续关注孩子们的成长,为他们继续播种梦想的种子。


2018年8月6日《南京晨报》A07版:http://njcb.jschina.com.cn/mp2/pc/c/201808/06/c515965.html