电气工程与控制科学学院组织暑期机器人夏令营活动

时间:2018-8-6 12:18:29 来源:电气工程与控制科学学院 作者:易辉 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为响应国家开展人工智能教育号召,拓展中小学生眼界,培养中小学生学习兴趣,提高学生逻辑思维、协作精神以及创新实践等能力。7月30日,电气工程与控制科学学院与浦口团区委、浦口区教育局、浦口区科技局、苏创集团等多方单位联合,开展了本次暑期机器人夏令营活动。活动得到了校团委、校工会的大力支持。

本次暑期机器人夏令营的各个班级除了有主讲的教师外,每六名同学就配备一名指导老师,基本实现一对一指导。初级班的课程将机器人DIY制作与Scratch编程相结合,让同学们在理解机器人工作原理的前提下提高动手能力。

在中级班课程中,同学们需要自己用各种元器件完成智能小车的组装,然后学习C语言,将自己新颖的想法在智能小车上进行功能实现。看着自己的一个个想法得到实现,同学们大大提升了对智能机器人学习的信心和兴趣。

在本次夏令营中,同学们不仅学到了科学知识,点燃了科学梦想,更收获了珍贵的友情,学会了帮助他人,与他人合作。提高了解决问题的能力,创新实践的能力。活动最后,主办方给每位同学颁发了证书并合影留念。本次夏令营也得到了学生及家长们的一致好评,纷纷表示希望明年能继续参加机器人夏令营活动。

 

作者:易辉;单位:电气工程与控制科学学院;审核:黄锁明


1.jpg