我校研究生数模俱乐部暑期集训圆满结束

时间:2018-8-5 19:36:58 来源:党委研工部 作者:宋宇 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为备战即将到来的第十五届中国研究生数学建模竞赛,7月21日-31日,我校研究生数模俱乐部组织了为期11天的暑期集训。期间,俱乐部指导教师邵建峰教授为大家讲解了“零件参数设计”,“轿运车运输”和“交巡警服务平台的设置与调度”等问题;指导教师刘国庆教授围绕“鱼质量和举重运动员的机理模型”,“仿真建模:港口系统和电梯早高峰”和“教学大楼的紧急疏散模型”等问题进行了讲解。7月31日,俱乐部的成员们还参加了中国人民解放军陆军工程大学岳振军老师主题为“规划模型及其在建模竞赛中的应用”的数模座谈会。

党委研工部、研究生院领导一直关注炎炎夏日中学生们生活问题,党委研工部为集训同学们在课间休息时间安排了点心、水果和饮料,研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明、党委研工部副部长季明分别前往数模培训基地看望了参加集训的老师和同学们。

研究生数模俱乐部自今年5月份成立以来,两个多月的时间内通过经验交流、讲座培训、赛前集训等方式展开了丰富多彩的活动,俱乐部的成员通过这一平台逐渐领略到数模世界的风采,参与数模竞赛的水平得到了进一步提升。

 

作者:宋宇;单位:党委研工部;审核:彭亚辉