药学院开展专业课指导老师见面会暨暑期留校考研学生慰问会

时间:2018-8-3 13:20:32 来源:药学院 作者:吴雨婷 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为进一步了解暑期留校考研学生的学习生活状况,鼓励同学们认真备考,近日,药学院开展专业课指导老师见面会暨暑期留校考研学生慰问会,参加本次活动的有药学院党委书记何冰芳老师、系主任王玉斌老师、专业课教师代表、学办老师及15级考研学生代表。
    何老师首先对同学们不畏酷暑、专心复习的坚定信心给予了充分的肯定,并从慎重选择目标院校、如何分配学习和实验时间等方面与同学做了详细的分享。接着,教师代表姜天玥老师从最近很火的《我不是药神》这部影片入手,从为什么选择考研、考研策略分享等方面进行了介绍,鼓励学生做正确且有意义的事情。学生代表何国毅同学满怀深情的表达了对学院的感激之情,并代表考研学生立志努力复习,不负青春韶华。最后,吴雨婷老师对接下来几个月的考研复习计划提出了一些建议,更加坚定了考研学生的信心。
    此次慰问活动打破常规,创新方法,建立了学生与专业老师长期联络机制,旨在通过专业老师的及时答疑解惑,减少学生在考研复习中的障碍,从而提高考研通过率。活动最后领导和老师们为同学们贴心的准备了花露水等生活用品。

作者:吴雨婷;单位:药学院;审核:何冰芳