校红十字会举行救护员“旱鸭子改造计划”汇报表演

时间:2018-8-1 20:57:09 来源: 作者:校红十字会 摄影:王荷 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月30日,校红十字会救护员“旱鸭子改造计划”汇报表演在江浦校区游泳馆顺利举行。校红十字会祁玉清老师、游泳馆教练和游泳队员参加此次汇报表演。

本次游泳汇报表演由比赛和水中救护技能展示两个环节组成。上午八点三十分,汇报表演正式开始。队员们在祁玉清老师和教练的带领下,进行了浅水区女子50米蛙泳、浅水区男子50米蛙泳以及50米自由泳比赛。他们奋进拼搏、超越自我。为保障女队员在蛙泳比赛中的安全,祁老师特意安排了几名男队员在岸边观察水中的情况,随时展开救援。随后,提高班的同学们进行了抛救生圈、救生绳以及水中拖拽的救援演习。“水中取物”小游戏穿插于其中,进一步检验了队员们潜水技能的学习成果。为期16天的游泳培训,红十字救护员们不仅增强了自身的身体素质,而且提高了自救与救护的能力。

经教练分数统计完成后,确定了一、二、三等奖获奖名单。最终,金慧姿、徐永杰两名队员分别斩获浅水区女子组、男子组50米蛙泳比赛第一名。胡嘉栋同学以“43秒91”的好成绩荣获50米自由泳比赛第一名。祁玉清老师为获奖队员颁奖并合影留念。

此次汇报表演,不仅检验队员们游泳培训的学习成果,而且传达我校红十字会培养具备综合能力的应急救护人才的目标。


作者:校红十字会;摄影:王荷;审核:赵龙


红十字救护员“旱鸭子改造计划”汇报表演顺利举行(1).jpg