我校外国留学生“中国文化体验夏令营”活动圆满结束

时间:2018-7-30 21:28:37 来源: 作者:海外教育学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月27日,为期两周的外国留学生“中国文化体验夏令营”活动圆满结束。来自泰国和孟加拉国的22名初、高中生在我校圆满完成学习任务,顺利结业。

活动期间,我校精心组织了汉语课程和文化实践活动,让外国学生感受中华文化的魅力。学员们通过学习汉语、中国历史等文化课程,增加了对中国文化的了解;通过汉服、书法、剪纸、茶艺、武术、太极拳等文化体验项目,切身感受到中国文化的丰富多彩、博大精深;通过参观夫子庙、南京博物院、南京科技馆等文化实践活动,领略到南京城市的历史与文化。

本次“中国文化体验夏令营”活动加深了外国学生对中国文化的了解。来自孟加拉国的骆河曼(RAHMAN SHAHED)在参观我校创客中心时高兴地说:“今天参观‘创客空间’为我打开了一扇大门,未来我也想到中国实现自己的创新梦想”;在汉服展示与体验活动中,来自泰国的周建隆(ZHOU WIWAT)动情地说:“作为一名华人后裔,能回到祖辈生活过的土地并试穿传统服装是我的荣幸。希望未来中泰两国能有更多沟通与交流,有更多的泰国华裔学生到中国来读书”。


作者:海外教育学院;审核:童政权


106954207.jpg


529783344.jpg


1624618852.jpg


1937861824.jpg