化工学院召开化学工程与技术学位点合格评估专家评审会

时间:2018-6-6 8:41:46 来源:化工学院 作者:沈海霞 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月31日,在科技创新大楼C501会议室,化工学院举行化学工程与技术学位点合格评估专家评审会。专家组组长华东理工大学副校长辛忠教授,专家组成员天津大学化工学院院长马新宾教授、东南大学化学化工学院院长周建成教授、上海交通大学化工学院副院长罗正鸿教授、中石化扬子石化研究院院长刘波教授,我校研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明,化工学院领导班子及师生代表等参加会议。

张广明常务副院长主持会议并致欢迎辞。他首先代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并向各位专家简要介绍了学校情况,希望各位专家能对我校化工学科的现状进行精准把脉,进而对该学科的发展出谋划策,助推我校高水平大学建设。化工学院院长范益群从学位授权点的目标与标准、师资队伍、科研状况、人才培养等方面对化学工程与技术学位点进行了详细汇报。

评估专家通过审阅自评材料、查阅相关支撑材料、与师生代表座谈等形式对化学工程与技术学位点进行了全面的评估。专家们一致认为化学工程与技术学位点达到评估要求的各项指标,建议通过合格评估。此外,专家们还就我校一流化工学科创建、国家级奖项申报、研究生培养、师资队伍建设等方面提出了建设性意见和建议。


作者:沈海霞;摄影:钱澄;单位:化工学院;审核:彭光成


nEO_IMG_QCD_0320.jpg