海外教育学院开展“同心筑梦新时代•继往开来新篇章”践行十九大精神主题教育实践活动

时间:2018-6-5 8:47:48 来源: 作者:海外教育学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月3日晚,海外教育学院“同心筑梦新时代,继往开来新篇章”践行十九大精神主题教育实践活动之“经典永流传”礼敬中华优秀传统文化,在图书馆一楼报告厅举行。

司马迁的《史记》有着“史家之绝唱,无韵之离骚”的美誉,受到学生青睐。机械(国)1701等四家班级团支部分别选取《史记》中屈原投江、荆轲刺秦、鸿门宴等脍炙人口的经典篇章,通过舞台剧的形式再现了屈原“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的舍生取义爱国主义精神、荆轲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的视死如归英雄主义精神。电子(国)1701团支部同学则通过演绎朱自清的《背影》,感思父爱的伟大。电子(国)1702团支部将曹禺的《原野》搬上了舞台,用精湛的演技展现了爱情的真纯。活动评分构成中设置了集体分,将班级团支部成员参与率作为评分项目。最终,制药(国)1701团支部的节目《霸王别姬》凭借精致的编排、流畅的演出和全员参与率获得全场最高分。

海外教育学院高度重视培育中外合作办学学生的文化自信,通过开展传统文化教育实践活动,不断提升学生的中华优秀传统文化的底蕴,增强社会主义核心价值观的认同感。

 

作者:海外教育学院;审核:童政权