外国语言文学学院日语系学生在江苏省日语翻译竞赛中获佳绩

时间:2018-5-29 15:55:29 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月26日下午,第三届江苏省“舜禹杯”日语翻译竞赛决赛在南京农业大学举行。经过日语系的精心组织和悉心指导,外国语言文学学院日语系徐昕晔同学和熊玉同学分获“日译汉”组一等奖、三等奖,贺芊同学获“汉译日”组三等奖。外国语言文学学院代表我校获得“最佳组织奖”。

本次翻译大赛初赛阶段在规定时间内收到江苏省内26所高校和江苏省外25所高校寄送的692篇参赛译作。经过初评,共有17所院校的30篇译作入选,其中,我校入围3篇,为参赛高校之最。大赛最终评出特等奖1篇,一等奖2篇,我校获得其中1项一等奖,这是江苏省日语配音大赛获得特等奖后,我校日语系学生获得的又一大省级奖项。

日语系对本次大赛高度重视,在初赛阶段进行了全系选拔,选出 30名学生参加“日译汉”组、13名学生参加“汉译日”的初选,最终有3名大二学生入围决赛。决赛名单出来后,指导教师对3名学生进行了多次针对性的指导,最终她们不负众望,顺利夺得奖项。我校亦因参赛热情高涨,获得大赛颁发的“最佳组织奖”。本次大赛中,我校共获得四项大奖,是我校在该项赛事中取得历史最好成绩。


作者:外国语言文学学院;审核:陈世华