我校成功举办百期创业大讲堂

时间:2018-5-16 9:25:24 来源: 作者:学生事务部、校团委 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

我校第100期创业大讲堂于5月12日下午在江浦大礼堂举行。本次讲堂由学生事务部与校团委共同主办。朝晖集团董事长程朝晖、“PU口袋校园”创始人徐锦盛、南京奥特佳能源科技有限公司总经理钱永贵应邀担任主讲。校团委书记陈晨子、校就业办公室副主任齐鹏等老师参加活动。

陈晨子书记致欢迎辞。她简要介绍了学校的悠久校史及浓厚的创业氛围,对百期创业大讲堂十一年来为浓厚校园创新创业氛围所做的工作表示肯定,并为本期主讲嘉宾颁发了创业导师聘书。

随后,3位嘉宾依次分享了创业经历。程朝晖女士以“品牌的创新精神”为题,强调了创业理念和创业目标的重要性,告诉大学生要善于选择敢于选择。徐锦盛先生则指出,创业者需要明白自己的上下限,要有准确的定位,并强调,在创业过程中要时常带着风险意识,以不变应万变。钱永贵先生提出,成功的创业需要创业者具有强烈的使命感、创业人员专业化、创业规模化、创业低成本,鼓励年轻人带着社会责任感创业,提倡为国家发展做贡献。

我校大学生精英创业协会成立于2007年,连续五年获得“校十佳学生社团”称号,多次获得江苏省百强社团。11年来,精英创业协会举办了100期“创业大讲堂”,覆盖受众超过5万人,有力推动了校园创新创业文化建设。


作者:学生事务部、校团委;审核:张涛、路遥


33.jpg