交通运输工程学院举办南京科协大讲堂暨“交通科普大讲堂”报告会

时间:2018-5-15 15:32:39 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月9日下午,由南京科学协会主办,交通运输工程学院科协与南京交通学会共同承办的第40期南京科协大讲堂暨“交通科普大讲堂”报告会在我校江浦校区举行。报告会的主题是“交通事故伤害预防”,由交通运输工程学院王卫杰副教授主讲。南京交通学会的相关领导和200多名师生共同参加了报告会。

报告会上,王卫杰老师旁征博引,通过视频生动地向大家展示了交通事故伤害的严重性。在分析我国交通事故发展趋势的基础上,讲解了机动车与电动自行车事故的成因与预防措施。王卫杰老师重点分析了电动自行车安全管理政策,指出头盔佩戴可以有效降低电动自行车死亡事故率。另外,交通事故的应急救护体系建设也迫在眉睫。校红十字会的成员应邀出席报告会,并为大家现场演练了交通事故伤害的的各种急救处理,向师生传递了红十字精神。全场师生聚精会神,充满启发的演讲、熟练的演练赢得阵阵热烈的掌声。

本次大讲堂形式生动有趣、富有启发,现场气氛热烈。大家不仅对交通事故伤害的成因有了更深刻的认识,而且学习了交通事故伤害的应急处理,受益匪浅。


单位:交通运输工程学院;审核:陈娟


图2.jpg