我校钱澄老师摄影作品在“‘我与红十字’书法美术摄影展”上获奖

时间:2018-5-15 10:07:22 来源: 作者:校红字会 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了深入贯彻习近平总书记关于“红十字是一种精神,更是一面旗帜”的重要指示精神,在纪念今年5月8日第71个世界红十字日之际,由江苏省红十字会、江苏省文学艺术界联合会联合主办的“‘我与红十字’书法美术摄影展”在江苏省现代美术馆开幕。在我校红十字会的推荐下钱澄老师以一幅“誓言”的作品参赛,脱颖而出,获得荣誉证书。

钱澄老师,1974年进入学校求学并留校,先后参与过教学、科研以及学校的产业、基本建设和管理工作。2006年退居二线,进入校宣传部专职从事摄影工作,为学校提供了诸多宝贵的影像资料。

我校红十字会自2013年正式成立以来,每一次的大型活动(校红十字会承办的救护大赛、南京马拉松出征动员大会等),钱澄老师都会亲临现场,用镜头记录红十字队员的精彩瞬间。他亲和专业,曾亲自为校红十字会指导老师和队员进行摄影入门介绍的要点讲解,我校红十字会摄影团队诸多队员得到过钱澄老师的提点。

钱澄老师的参赛作品:誓言--来源于2017年10月13日举办的2017南京马拉松医疗保障志愿者出征动员大会。钱澄老师通过专业的摄影技术以一张照片展现了马拉松医疗保障志愿者宣誓时的庄严,激情与责任。


作者:校红十字会;审核:赵龙


我校钱澄老师的摄影作品:誓言,获奖 (1).jpg

钱澄老师获奖作品《誓言

我校钱澄老师的摄影作品:誓言,获奖 (2).jpg