我校第七届网球联赛落幕

时间:2018-5-14 14:08:56 来源:体育部 作者:张涛 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2018年5月13日,我校第七届网球联赛圆满落幕。

本届网球联赛适逢校春季运动会的举办,体育部网球教师利用筹备校园会的间歇时间为参赛的同学们进行了网球运动规则和网球比赛秩序的讲解、普及,确保了后期比赛的顺利进行。

4月22日,在校运会刚刚结束后,网球联赛第一阶段的小组循环赛紧锣密鼓的拉开了序幕,可惜赛程还未过半,雨水不期而至,比赛时间顺延。在经历了连续几个周末的阴雨天延期后,比赛于5月13日再度开赛。连续数周末的阴雨并未浇灭参赛同学们对于网球的激情,来自16个学院的同学们在东苑网球场上“捉对厮杀”:舒展流畅的发球、动作扎实的底线抽击球、反应快捷的网球截击球……精彩纷呈的击球画面不断涌现。场下观众纷纷为场上比赛的双方加油、喝彩,场上比赛同学也常绅士的为对手的精彩表现鼓掌示意……。

同学们在参赛、观赛的过程中享受着网球带来的愉悦,在挥洒汗水同时收获了难得的体验,促进了交流。也正是在这一快乐的互动过程,同学们对体育价值的认知潜移默化的发生了改变,形成乐观向上的“正能量”,并积极改变影响着身边的同学,最终为学校营造出一个积极奋进、团结向上的校园体育文化氛围。


作者:张涛;单位:体育部;审核:方建强


校第七届网球联赛成绩公告

blob.png