机械与动力工程学院召开机械工程学位点合格评估评审会

时间:2018-5-14 10:53:58 来源:机械与动力工程学院 作者:王华 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月12日,机械与动力工程学院在机械E楼会议室举行机械工程学位点合格评估评审会。专家组组长同济大学刘钊教授,专家组成员中国矿业大学朱真才教授、南京航空航天大学傅玉灿教授、南京理工大学袁军堂教授、江苏大学任旭东教授、三一重机副总经理曹东辉教授级高工和上汽集团邹亮高工等,研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明,机械与动力工程学院领导及师生代表参加会议。会议由张广明主持。

凌祥院长致欢迎辞,并简要介绍了学校的办学历史和文化传统,指出机械工程学科作为我校年轻的学科,近10年取得的显著进步,希望评审专家能为机械工程学科建设分享发展经验,提供特色措施,为我院机械工程学科的发展指点方向。

机械工程学科带头人殷晨波教授从学位授权点的基本情况、基本条件、目标与标准、人才培养、特色与优势、问题与改进等方面进行了全面汇报。

评估专家通过审阅自评估材料、查阅相关支撑材料、针对问题进行了解和质询、召开教师代表、学生代表座谈会。经商议,一致认为机械工程一级硕士学位授权点和机械工程领域专业学位授权点达到评估要求的各项指标,建议通过合格评估。专家组还围绕方向凝练和人才队伍建设等方面对学位点发展提出了建设性的意见和建议。

 

作者:王华;单位:机械与动力工程学院;摄影:周瑞文;审核:唐明辉