我校萨拉戈萨大学孔子学院学生荣获2018年“汉语桥”世界中学生中文比赛西班牙赛区三等奖

时间:2018-5-11 8:37:37 来源: 作者:萨拉戈萨大学孔子学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

当地时间5月6日上午9点,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛西班牙赛区决赛在马德里孔子学院举行。中国驻西班牙大使吕凡、中国驻西班牙大使馆教育组负责人钟熙维、西班牙孔院教师及来自西班牙8个地区的16名参赛选手等参加了此次活动。

决赛共分为三个部分,选手们通过演讲、即兴问答和才艺表演三个环节相互比拼。经过激烈角逐,萨拉戈萨大学孔子学院中学生代表Sofia González凭借其出色的表现脱颖而出,以总分第三的好成绩,荣获西班牙赛区三等奖。吕凡大使向比赛获奖者颁发了奖牌,祝贺参赛选手取得优异成绩。

本次决赛是我校西班牙萨拉戈萨大学孔子学院自2017年揭牌以来首次参加“汉语桥”比赛,尽管开课时间相对较短,但是Sofia的精彩表现展示了她在孔院学习日益提升的汉语水平。萨拉戈萨孔子学院将再接再厉,推选出更多优秀学员参加来年的汉语桥比赛。


作者:萨拉戈萨大学孔子学院;审核:刘国新、崔予文


0509_4.jpg