英国诺丁汉大学Tim Heath教授来校访问并作学术报告

时间:2018-5-9 15:51:02 来源:建筑学院 作者:钱才云 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2018年5月8日下午,英国诺丁大学Tim Heath教授来我校建筑学院访问,学院院长胡振宇、副院长钱才云,及邵一鸣、梅菁菁等老师参加活动。报告会由钱才云副院长主持。

Heath教授是英国诺丁汉大学建筑与城市设计系首席教授,建筑与建筑环境学院前院长。是英国皇家建筑师协会注册建筑师,也是资深的城市规划师和城市设计师,一直活跃在科研、教学及实践的第一线。本次访问,Heath教授就教学和科研等方面诸多议题,与学院进行了深入交流,探讨了教学和科研等合作项目的可行性,并就最新研究成果作了学术报告。

讲座“Vertical Public Realms in Architecture and Urban Design”在建筑学院633报告厅举行。报告中,Heath教授介绍了世界范围内垂直公共空间的发展趋势、类型和最新实例,报告深入浅出、图文并茂、理论和实例环环相扣,现场交流气氛十分活跃。会后,Heath教授参观了学院,并对相关课题研究进行了现场指导与交流。

Heath教授的此次来访,为建筑学院学科的教学和科研提供了新的思考方向,并拓展了建筑学院与英国诺丁汉大学在科研国际合作及学生联合培养等方面的新途径。

 

作者:钱才云;单位:建筑学院;审核:徐源