我校陈集双教授当选中国柿子产业协同创新共同体首任理事长

时间:2018-5-9 15:03:37 来源:生物与制药工程学院 作者:金磊磊 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月7日,由国家质检总局、中国农业大学、中国农业科学院、南京工业大学、南京农业大学、湖南大学、兰州理工大学、遵义医学院、吉首大学和河北农业大学等60余家单位参与组建的中国柿子产业协同创新共同体在河北保定宣告成立。

该共同体由中国科协倡议,中国生物工程学会和保定市科学技术协会共同发起,旨在推动新的发展阶段农林生物资源创新炼制,服务于地方资源经济实施创新驱动助力工程,助推国家“京津冀一体化”战略,促进保定太行山区和全国柿子产业发展。

中国生物工程学会生物资源专业委员会主任,南京工业大学生物资源协同创新中心主任,我校生物与制药工程学院陈集双教授当选为该共同体首任理事长。

柿子产业协同创新共同体是科协和学会助推产业升级的成功尝试,也是我校近年来支持发展生物资源学新学科的具体实践。共同体将建设柿子研究院、建立柿子科技创新团队和发展柿子产业实验区,突破柿子产业发展的技术瓶颈,解决柿子产业发展难题,提高农民收入,助力精准扶贫,推进产学研协同创新。


作者:金磊磊;单位:生物与制药工程学院;审核:韦萍


11.jpg