信科(嵌)1301班毕业生缪妍向上海震坤行贸易有限公司赠送锦旗感谢其善行义举

时间:2018-4-20 12:55:49 来源: 作者:数理科学学院、学生事务部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 4月16日,在数理科学学院学办主任杨瑾老师和学生事务部就业办林佳老师的陪同下,数理科学学院信科(嵌)17届毕业生缪妍一家前往上海震坤行贸易有限公司,对公司在她求学期间挽救其生命,支持其完成学业的义举表达感谢之情。   

缪妍同学来自泰兴农村,家境贫困。14年6月中旬,正在复习迎考的缪妍被检查出患有尿毒症,急需换肾,生命危在旦夕。突如其来的灾难和巨额的医疗费用让缪妍全家措手不及。获悉这一消息后学院领导高度重视,召开专题会议研究帮扶对策;学院团委迅速响应学院号召,积极策划校园募捐方案;广大师生员工伸出援助之手,纷纷慷慨解囊,一场无形却有力的爱心接力就此展开。
    当时,远在上海震坤行贸易有限公司工作的我校校友、曾任学院学生会主席的谢志杰关注到了此信息,转发了微信。其所在公司领导获悉南工学子遇到困难、缺钱医治,随即通过其基金会向南京工业大学定向无条件捐助15万元,给缪妍同学治病。特别让人感动的是,当时该公司正处于资金周转困难时期,但仍义无反顾伸出援助之手。

在全校师生的努力与上海震坤行贸易有限公司的帮助下,缪妍得到及时医治,最终战胜病魔。如今她已经顺利完成学业并找到一份满意的工作。学校一直注重对学生感恩教育的培养,缪妍铭记学校与社会人士的恩情。16日,在学校老师的陪同下,缪妍来到上海震坤行贸易有限公司,向公司负责人陈龙先生当面表达了自己的感激之情,并赠送锦旗。

星星之火已成燎原之势。正是一份又一份的爱心,筑起南工学子求学之路,这份爱心资助,不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓励和鞭策,帮助我们实现大学梦的同时也赋予我们一份厚重的责任与使命——用心感恩,传递爱心,回馈社会。

作者:数理科学学院、学生事务部;审核:王超


数理新闻图片1.jpg