我校羽毛球队获江苏省第十九届运动会团体总分第二名

时间:2018-4-16 15:31:55 来源:体育部 作者:郭守康 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

由省教育厅和省体育局主办、江苏省学生体协高校工作委员会协办的“江苏省第十九届运动会高校部甲组羽毛球比赛”于49日至13日在苏州科技大学举行。共有41支省内高校代表队的400多名运动员参加了该项赛事。本次比赛分为本科院校高水平组(甲A)和本科院校普通组(甲B),共有男团、男双、男单、女团、女双、女单和混双七个竞赛项目。经过五天的激烈而艰苦的比拼,我校羽毛球队在甲B组的比赛中最终荣获团体总分第二名的优异成绩。

在郭守康老师带领下,男团女团分别在411日的比赛中挺入四强,男团更是通过半决赛激烈的角逐挺进了决赛。最终,我校以男团第二名,女团第四名的优异成绩结束了团体赛的争夺。        

此外,在412日至13日的单项比赛中,我校运动员仍表现出色。化学与分子工程学院李享同学荣获女子单打亚军,生物与制药工程学院赵昊宇同学荣获男子单打季军,先进材料研究院花蔚蔚同学荣获男子单打第七名,生物与制药工程学院赵昊宇同学和计算机李林同学荣获混双第六名,李享和赵昊宇同学被评为“体育道德风尚奖”运动员,郭守康老师被评为“优秀教练员”。我校羽毛球队也获得组委会授予的“体育道德风尚奖”称号。

最终,我校羽毛球队取得了团体总分第二名的好成绩,超额完成学校下达的比赛任务,为我校“保八、争四、望牌”的省运会目标做出了积极贡献。


作者:郭守康;单位:体育部审核:方建强