经济与管理学院邀请加拿大校友会会长做专题讲座

时间:2018-4-13 14:41:26 来源:经济与管理学院 作者:潘晓晓 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月12日上午,经济与管理学院特邀加拿大校友会会长朱宏观先生在文科楼622作“加拿大教育体系及其商科之道”专题讲座。

讲座由学院副书记孙宇主持,院长王冀宁、副处长凌红及部分研究生、本科生聆听了讲座。朱宏观首先介绍了中加两国的本科生、研究生的学制体制等基本情况,以生动有趣的例子对比了中加两国的教学特色和培养重点,展示了中加两国教育体系的区别。介绍了加拿大公办学校和私立学校的培养侧重点与学费学制,给学生的深造途径提供了有力的参考。

在学生的专业培养和综合素养培育方面,针对学生所处的学科、结合加拿大学科地域、不同学校的综合能力、各校学科建设水平进行了细致的阐述。重点围绕商科之道主题,以诚实、真诚、积极、信任、协作、持之以恒六大关键词展开,阐述加拿大商道制胜的准则和规范,并将加拿大风土人情穿插其中,引起学生的热烈反响。

最后,王冀宁院长从加拿大教育体系、商科之道、风土人情,总结了朱宏观的本次演讲,反思了目前学生在学习、生活、成长中存在的问题和不足。同时也希望学生走出书斋,走出象牙塔,心怀梦想,不忘初心,将当代大学生的优秀风范传播到世界各地。


作者:潘晓晓;单位:经济与管理学院;审核:孙宇