中国石油和化学工业联合会会长李寿生来校访问并作学术报告

时间:2018-4-12 19:50:10 来源: 作者:校长办公室、科学研究部、化工学院 摄影:张金凤 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月12日,应校长乔旭教授邀请,中国石油和化学工业联合会会长、党委书记李寿生一行来我校交流访问并作学术报告。校党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副校长邢卫红亲切会见了李寿生会长一行。

校党委书记芮鸿岩和校长乔旭感谢中国石油和化学工业联合会和李寿生会长多年来对学校建设发展给予的关心支持,希望新时代在中国石油和化学工业联合会的引领和支持下更好地协同行业企业,加强产教融合,推动学校和行业的创新发展。

李寿生会长充分肯定了我校在我国石油和化学工业界的重要地位,希望学校把握世界石油和化学工业发展的趋势,牢记我国石油和化学工业振兴的历史使命,顶天立地,既重视原始创新也注重改进创新,同时加强协同创新、产教融合,共同创造无愧新时代的新作为。

上午10点,李寿生会长为化工相关学科教师和研究生300多人作了题为《德国、美国、日本跨国公司创新发展考察报告》的学术报告,围绕德国、美国、日本公司创新发展的先进战略理念、有益借鉴和启示以及中国石油和化学工业产业结构调整升级的方向和目标等三个方面为大家作了精彩报告。报告会后李寿生会长还就当前石化行业产业升级调整趋势以及化工学科发展方向等问题与师生进行了热烈互动。副校长邢卫红主持报告会,希望学校师生认真学习领会李会长对全球石化跨国公司全景式的分析和发展趋势的科学把握,进一步明确研究方向和创新重点,共同努力推动石化行业技术转型升级。

李寿生会长一行还专程考察了校长乔旭教授课题组开展的基于临氧裂解的化工“三废”一体化深度净化技术与成套装备项目,对项目技术创新成就和应用前景给予高度评价。中国石油和化学工业联合会质量安全环保部主任魏静、科技与装备部处长李文军、质量安全环保部环保处处长庄相宁、综合办公室质量研究处副处长刘国林,我校校长办公室主任童毛弟、科学研究部部长管国锋、化工学院院长范益群等参加了相关活动。


作者:校长办公室、科学研究部、化工学院;摄影:张金凤;审核:童毛弟


XCB_261401.jpg

中国石油和化学工业联合会会长、党委书记李寿生作学术报告

XCB_269114.jpg


XCB_268411.jpg


XCB_260900.jpg