学校举行全国“两会”精神传达学习报告会

时间:2018-4-12 18:55:31 来源:党委办公室、党委宣传部 作者:党委办公室、党委宣传部 摄影:钱澄 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月11日下午,学校在江浦校区大礼堂举行2018年全国“两会”精神传达学习报告会。全国政协委员、校长乔旭传达了全国“两会”精神,校党委书记芮鸿岩主持报告会。

乔旭校长在报告中介绍了今年全国“两会”的基本情况,传达了政府工作报告、《宪法修正案》、《监察法》、国务院机构改革等主要精神,围绕习近平总书记参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上发表重要讲话时提出的“新型政党制度”,参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”等重要讲话精神进行了阐释,还解读了自己向大会提交的“发挥地方高校特色优势  对接国家‘双一流’计划”“大学生工程师计划”等提案。乔校长指出,认真学习贯彻全国“两会”精神,要把握精神实质,并贯彻到学校事业发展的各项工作中去。

芮鸿岩书记在总结中要求,把学习领会贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全校上下要在深刻学习领会上下功夫,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精髓要义;要在狠抓全面落实上下功夫,全校各级领导干部要积极自我加压、主动谋划发展、努力推进工作,要让谋事、干事、干成事的追求蔚然成风;要在解放思想推进改革上下功夫,切实把思想统一到中央精神和省委的决策部署上来,按照高质量发展的要求,全面做好学校改革发展的各项工作。

全体校领导,全体中层干部,全体思想政治理论课教师,全体辅导员,全体教工党支部书记,各级人大代表、政协委员,各民主党派、侨联、留学归国学者联谊会负责人,无党派人士代表,离退休老同志代表、学生代表参加了报告会。

 

作者:党委办公室、党委宣传部;摄影:钱澄;审核:刘大卫


nEO_IMG_QCD_2494.jpg


nEO_IMG_QCD_2471.jpg

校党委书记芮鸿岩主持报告会

nEO_IMG_QCD_2503.jpg

全国政协委员、校长乔旭传达2018年全国“两会”精神

nEO_IMG_QCD_2515.jpg