我校召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-4-12 17:32:02 来源:党委办公室、纪委办公室 作者:党委办公室、纪委办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月11日下午,我校召开2018年全面从严治党工作会议。全体校领导,全体中层干部,各基层党委(党总支、党工委)纪检委员,特邀监察员,有关单位、部门科级干部,重大在研科研项目或课题负责人参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

会上,校领导分别与兼管、分管、协管和联系部门(单位)负责人签订了全面从严治党责任书。随后,朱跃钊副书记传达了上级有关会议精神,总结了2017年党风廉政建设工作,部署了2018年党风廉政建设工作重点任务,并通过发生在高校的典型案例开展了警示教育。化工学院党委书记彭光成、法学院党委书记熊中宏、外国语言文学学院党委书记江定、校部机关党委书记缪克明分别就基层党组织建设、意识形态工作、巡查整改工作和作风建设情况做了交流发言。

校党委书记芮鸿岩在会上做了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,全面总结了2017年学校全面从严治党工作取得的成效,深刻分析了存在的问题和面临的形势,明确提出了学校2018年全面从严治党的总体要求和主要任务。芮书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移加强党的思想建设,坚定不移打好作风建设持久战,坚定不移尊崇维护党章,坚定不移抓“关键少数”、管“绝大多数”,坚定不移以党内监督带动其他监督,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。芮书记强调必须要以“马上就办”的精神狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的作风加强落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创全面从严治党的新局面,推动学校事业发展再上新台阶!

朱跃钊副书记在总结讲话中对贯彻落实会议精神提出三点要求。一要统一思想、凝聚共识,及时把会议精神和要求传达到每一个支部、每一名党员;二要明确任务、强化责任,完善责任制网络,逐级签订责任书,层层压实责任;三勇于担当、狠抓落实,切实履行主体责任,发扬钉钉子精神,确保上级政策贯彻执行到位。


作者:党委办公室、纪委办公室;摄影:钱澄;审核:刘大卫


nEO_IMG_QCD_2602.jpg