我校创行团队获2018年“创行中国”华东赛区一等奖

时间:2018-4-11 9:37:45 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月9日下午,2018年创行世界杯中国站华东赛区决赛在上海千禧海鸥大酒店圆满落幕,来自6个省份的68支高校代表团参加了本次大赛。我校创行团队在指导教师、外国语言文学学院分团委副书记刘文的带领下,凭借成熟的项目运作和出色的表达呈现,最终荣获华东赛区一等奖、最具多元文化团队奖、最佳指导教师奖等三个奖项,顺利晋级创行中国总决赛。

我校创行团队由外国语言文学学院牵头组建、指导运营,成绩的取得离不开教学事务部、学生事务部、校团委和各学院一直以来的关心、帮助和支持。今年我校创行团队共运行“秸秆净水”、“诺维信生物课堂”等4个公益帮扶项目及多项专案。此次获奖的“秸秆净水”项目围绕农村地区常出现饮用水质量不达标的问题,基于我校优势专业环境工程实验室技术,以农村秸秆废弃物为原料,通过创新的技术手段,制成纳米级吸附剂;并通过市场调研、理念推广、净化器产品成型,大大解决了农村用户净水成本高、过滤芯更换价格昂贵的问题,实现了商业价值与社会创新的结合。

我校作为创新创业示范校,多年来一直重视大学生创新创业教育。我校创新团队在学校创新创业文化熏陶下,汇集了外语、经管、化工、环境等跨学科学子,积极参加每年一度的国际化赛事。团队成立12年以来,获得了多项国家和省级荣誉,前后帮扶受众多达万人,已成为我校创新创业教育的一个重要平台。

 

作者:外国语言文学学院;审核:江定


我校创行团队获2018年“创行中国”华东赛区一等奖1.jpg