化工学院开展“传承时钧精神 争做先锋模范”系列活动

时间:2018-4-3 10:08:13 来源:化工学院 作者:金蒙蒙、汪雷 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

在清明节即将到来之际,为了进一步继承和弘扬时钧先生追求真理、严谨治学、不断创新的科学精神,热爱祖国、一心向党的坚定信念和甘为人梯、对事业不断追求的崇尚品质,3月31日,化工学院举办了“传承时钧精神 争做先锋模范”的活动。活动分为“祭扫时钧园”和“观看时钧先生老同事老学生访谈视频”。

上午10时,学院2017级研究生代表在时钧园进行祭扫活动。学生代表童裕佳同学介绍了时先生的履历事迹,随后,学生代敬献鲜花,全体同学集体缅怀时钧先生的丰功伟绩,瞻仰先生的雕像。最后,各位同学打扫时钧园,清理垃圾,向时先生表达诚挚的谢意和敬意。

下午14时,在丁家桥校区开展了观看时钧先生老同事老学生访谈视频,以及聆听了时钧演讲比赛获奖者的心得。视频中,陆小华、王延儒、潘林庚、秦重庆和郑英娥教授分别讲述了时钧老先生的生平事迹。视频结束后,时钧精神演讲获奖者王嘉诚、魏源、周旭阳三名同学分别讲述了他们对时钧精神的理解。他们说,“时钧精神已经不仅仅是某种特定的品质或精神,而是已经融入到我们日常的学习工作和生活中,其实我们身边到处都有时钧精神的影子”。

时老是我校的一面旗帜,不管是其生前还是逝后,他带给我们的是一股强大的精神力量,这种力量润泽和支撑着学校师生影响着世代学子。我们时时刻刻被“时钧精神”熏陶着,在传承坚定的信念和对科研事业无比忠诚的思想境界的同时,我们也践行着“时钧精神”的内涵,我们将不断凝练“时钧精神”,延续精神的力量!


作者:金蒙蒙、汪雷;单位:化工学院;审核:弋鹏


IMG_39802.jpg