我校举行第十二届“周恩来班”创建展示评审会

时间:2018-3-19 13:23:23 来源: 作者:学生事务部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为积极响应习近平总书记关于向周恩来总理学习的号召,认真学习发扬周总理的革命精神和崇高风范。3月16日下午,我校第十二届“周恩来班”创建展示评审活动在中共代表团梅园新村纪念馆举行,梅园新村纪念馆馆长沈浩、副馆长孙烈涛、我校党委宣传部部长张健、周恩来侄孙土木工程学院教授周佶、学生事务部副部长许翠梅、校团委副书记路遥及部分师生代表参加活动,活动由学生事务部副部长季宜敬主持。

沈浩馆长首先致辞,他对我校师生的到来表示欢迎,并指出今年是周恩来同志诞辰120周年,新时代新青年当以“六个杰出楷模”为榜样。随后,张健部长和周佶教授代表我校敬献花篮。活动分为“我讲总理故事”和“创建展示答辩”两个环节,各候选班级按照抽签顺序依次讲解七个标识性景点,表达了对“恩来精神”的理解和传承。

在“创建展示答辩”环节中,周佶教授根据亲身经历介绍了周总理伟大的人格魅力和无私奉献的精神,随后,各班将近三年的创建之路娓娓道来,彰显了南工学子在“周恩来精神”的感召下所展现出的奋发有为、追求卓越的青春风采和精神风貌。经过激烈角逐,化工1502班以出色成绩位列第一。张健部长作了精彩点评,他指出“周恩来班”创建活动已在我校连续推广十二年,此次活动是新时代我校学生工作实践育人的创新举措。

最后,孙馆长对我校此次活动给予肯定,并希望全体师生争做周恩来精神的守护者、传承者、践行者!

 

作者:学生事务部;审核:郭万牛


微信图片_201803190939433.jpg


IMG_93332.jpg


IMG_93221.jpg