[现代快报]高校人才跳来跳去留不住,代表委员热议:没有一流大师,如何建设一流大学?

时间:2018-3-15 10:21:38 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 res03_attpic_brief (1).jpg

 李克强总理所作的政府工作报告提出,“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快‘双一流’建设”。建一流大学一流学科的核心,自然是一流人才。然而,如果大学人才流动过于频繁,培养不出大师,如何打造“双一流”大学?

现状

人才被挖来挖去,无序流动影响大学发展

全国政协委员、南京工业大学校长乔旭接受现代快报记者采访时表示,“这两天我们这一界别的委员都特别关注这个话题,大家都觉得人才流动甚至有些无序了。”他说,头衔多、“帽子”多的人才往往被挖来挖去。“学校用高薪、安家费、科研启动费等政策来吸引他们,一个比一个出价高,这就导致人才不断地从一家高校跳到另一家高校。”乔旭委员表示,这势必影响学校的稳定和发展。

培养不出大师,如何建好一流大学?

乔旭委员表示,“学校培养一个人才,特别是领军人才、一流大师,是需要时间和资金投入的。要打造科研平台、配套设施、组建团队,一旦领头人离开了,项目和平台很有可能被闲置,而到了新的学校,又要重新搭建平台、配套设施。”

乔旭委员认为,人才频繁流动,他们也很难沉下心去做科研,这样如何培养出大师?如何建设好一流大学?“人才是第一资源,如果没有一流大师,确实影响一流大学的建设。”

建议

科学梳理人才“帽子”,薪资待遇不应与“帽子”挂钩

如何解决人才流动频繁的问题,乔旭委员表示,经过讨论,委员们一致认为要对人才的各种“帽子”进行梳理。

学校挖人才,往往看‘帽子’。但现在各种‘帽子’太多了,各个部门都有人才工程,名称也不一样。部分人才可能用同样的成果、同样的业绩,拿了不同部门的不同‘帽子’、不同奖励,这对国家资源可能也是浪费。”他表示,国家要对各个部门的人才计划、人才工程进行梳理,不能让“帽子”满天飞。

 另一方面,乔旭委员表示,高校引进人才,薪资待遇不应该只和“帽子”挂钩。“‘帽子’是对过去成就的肯定,但是学校引进人才,应该考虑人才能对学校发展作出什么贡献。”他表示,要通过各方面的努力,约束人才的无序流动。

不要在国内挖来挖去,可以到海外引进人才

 对于培育一流大师的问题,乔旭委员建议,不要在国内挖来挖去,而是要到海外去引进人才。他表示,这两年国内的科研条件、政策环境不错,就业岗位、薪资水平、福利待遇方面都有竞争力,因此可以吸引到海外人才。“这两三年我们从海外引进了200多名高层次人才,其中有的入选了千人计划,有的成为杰青、长江学者等等。他们都是学术水平高、教学能力强的人才。”

  此外,乔旭委员表示,最重要的是,学校也要配置各种资源、出台相关政策培育自己的一流大师。

  

《现代快报》2018年3月14日封7

http://dz.xdkb.net/html/2018-03/14/content_483111.htm